02.08.2016 14:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Охотникам на заметку

Вниманию владельцев оружия, охотников !

         В соответствии с приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации № 512-2010 года с 01 августа 2016 года по 28 февраля 2017 года на территории Вологодской области разрешена осенне-зимняя охота. 

В соответствии с приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации № 512-2010 года с 01 августа 2016 года по 28 февраля 2017 года на территории Вологодской области разрешена осенне-зимняя охота.

В целях профилактики, выявления и пресечения нарушений правил  охоты, использования огнестрельного охотничьего оружия ОМВД России по Вытегорскому району совместно с охотобществом и охотдепартаментом в период проведения осеннее-зимнего охотничьего сезона будут проведены мероприятия по контролю за соблюдением правил оборота гражданского оружия и правил добывания объектов животного мира в местах проведения охоты.

          Обращаем Ваше внимание на неукоснительное соблюдение правил оборота гражданского охотничьего оружия, правил охоты и соблюдения мер безопасности при обращении с оружием, как при перевозке, так и при производстве охоты. Чтобы Ваша охота не была омрачена, проверьте сроки действия разрешений на право хранения и ношения огнестрельного оружия, не забудьте продлить охотничий билет и получить разрешение на охоту.

         Помните, за нарушение правил оборота, хранения, ношения, применения и использования оружия, нарушение правил охоты предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность.

         Основными видами административных правонарушений являются:

1. Нарушение правил хранения оружия или боеприпасов – ч. 4 ст. 20.8 КоАП РФ (штраф от 500 до 2000 тыс. рублей)  

.  Ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения — ч.4.1 ст. 20.8 КоАП РФ (штраф от 2000 до 5000 рублей)    

2. Нарушение установленных сроков регистрации (перерегистрации) – ст. 20.11 КоАП РФ (предупреждение либо штраф от 1000 до 3000 рублей).

3. Пересылка оружия, нарушение правил перевозки, транспортирования или использования оружия и патронов к нему- ст. 20.12 КоАП РФ:

       нарушение правил перевозки, транспортирования оружия и патронов к нему — ст. 20.12 ч. 2 (штраф в размере от 1000 до 1500 рублей);

Нарушение правил использования оружия и патронов к нему — ст. 20.12 ч. 3 (штраф в размере от 1500 до 3000 рублей  ).

         Помимо административной ответственности владельцы оружия могут быть привлечены к уголовной ответственности по ст. 222 УК РФ — «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», по ст. 223 УК РФ — Незаконное изготовление оружия, по ст. 224 УК РФ — Небрежное хранение огнестрельного оружия, ст. 226 УК РФ — Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Убедительно просим Вас соблюдать правила безопасного обращения с оружием при выезде на охоту, а именно:

- выстрел может быть произведен только при полной уверенности в ясной цели;

- при передвижении между «загонами» оружие должно быть разряжено;

- употребление спиртных напитков во время охоты недопустимо;

- при коллективной охоте используйте сигнальные жилеты и головные уборы яркого цвета.

Эти на первый взгляд мелочи могут спасти Вам и Вашим близким жизнь.

Соблюдение всех вышеуказанных правил охоты позволит Вам получить от охоты только положительные эмоции и не допустить возникновения чрезвычайных происшествий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

92