01.02.2017 11:12 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для остановки транспортного средства под управлением водителя-нарушителя полицейские применили табельное оружие.

Автор: Патраков А.Н.
Начальник ОГИБДД

28 января 2017 года наряд ДПС ОГИБДД ОМВД по Вытегорскому району в составе 2-х сотрудников дорожно-патрульной службы,  на территории Андомского сельского поселения заметил автомашину, водитель которой передвигался по населенному пункту без государственных регистрационных знаков и без включенных световых приборов. Инспекторами ДПС была предпринята попытка остановки данного транспортного средства, на которую водитель не отреагировал и попытался скрыться от преследования. Водитель автомашины нарушал правила дорожного движения, периодически перестраивался из одной полосы в другую, выезжая на встречную полосу, превышал допустимую скорость движения, создавая угрозу для пешеходов и других транспортных средств.    Инспекторы передали информацию о преследовании в дежурную часть ОМВД. В ходе преследования неоднократно по громкоговорящему устройству инспекторы требовали от водителя остановиться, однако нарушитель продолжал движение, прибавляя скорость, создавал аварийные ситуации.

Для остановки транспортного средства полицейские приняли решение применить табельное оружие, о чем предупредили нарушителя. Однако и после этого водитель продолжил уходить от преследования. Тогда полицейские, на повороте, вне населенного пункта, стараясь обойти нарушителя слева, сделали предупредительный выстрел вверх и открыли огонь по колесам. Пуля попала в заднюю часть автомашины, но даже это не остановило нарушителя. Он продолжал уходить от погони. На очередном повороте водитель не справился с управлением,  автомашину занесло на обочину и она врезалась в сугроб.

Реакция полицейских была незамедлительной, инспектор ДПС выскочил из патрульной автомашины и, разбив боковое стекло  транспортного средства нарушителя, в соответствии с Федеральным законом «О Полиции» применил к нарушителю боевые приемы борьбы, физическую силу и специальные средства- наручники.

Нарушителем оказался 23-х летний житель г. Вологды, находящийся с признаками алкогольного опьянения, который был доставлен в дежурную часть ОМВД России по Вытегорскому району. В настоящее время водитель отбывает административное наказание в виде административного ареста за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. В дальнейшем его ждет рассмотрение дела об административном правонарушении за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Благодаря своевременному реагированию, грамотным действиям сотрудников ДПС ОГИБДД ОМВД России по Вытегорскому району удалось не допустить тяжких последствий, которые могли возникнуть вследствие управления нарушителем транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время проводится проверка всех обстоятельств произошедшего. По факту применения сотрудниками полиции табельного оружия назначена проверка.

        

         

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24