01.03.2017 08:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Опасное синоптическое явление - гололедица ожидает участников дорожного движения в первые дни марта

Согласно поступившего из Вологодского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды прогноза на территории Вологодской области, в т.ч. Вытегорского района в первые дни марта ожидаются резкие перепады температуры до + 5 градусов Цельсия, что создают условия для такого опасного синоптического явления как гололедица. Явление в эту пору обычное, но, к сожалению, оно ежегодно сопровождается повышенной аварийностью на дорогах.  Резкое повышение температуры, небольшие, местами умеренные осадки в виде снега, мокро снега и дождя   готовит автомобилистам неприятные сюрпризы

         Водителям необходимо быть особенно внимательным. Зимняя резина, соблюдение скоростного режима и вежливость на дороге – вот составляющие безаварийной езды в скользкое время года.

         Безопасная скорость и дистанция — это самый важный момент, на который следует обратить внимание. Тормозной путь при гололеде увеличивается в несколько раз.

         Соблюдайте скоростной режим, дистанцию, избегайте резких маневров и торможений, а также неукоснительно выполняйте предписания дорожных знаков и указания сотрудников ДПС.

         ОГИБДД ОМВД России по Вытегорскому району напоминает автомобилистам, что особое внимание необходимо проявлять при проезде пешеходных переходов.

         Осторожность при передвижении   просим соблюдать и пешеходам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9