05.04.2017 17:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Знак "шипы" с 04 апреля 2017 стал обязательным

С 4 апреля 2017 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 24 марта 2017 г. № 333 "О внесении изменений в постановление Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090".

         С 4 апреля 2017 года вступили в силу поправки в ПДД, согласно которым для российских автолюбителей стал обязательным знак "шипы". Теперь все автовладельцы, использующие шипованную резину, должны иметь соответствующий знак, чтобы предупредить остальных участников дорожного движения о шипах.
         Вступившим в законную силу нормативным документам введен запрет на эксплуатацию транспортных средств в случае отсутствия на них опознавательных знаков, которые должны быть установлены в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. Это такие знаки, как «Начинающий водитель», «Шипы», «Перевозка детей», «Глухой водитель» и другие. Управление транспортным средством, на котором отсутствуют указанные опознавательные знаки, в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (ч. 1 ст. 12.5) влечет наложение административного наказания в виде предупреждения или административного штрафа в размере пятисот рублей.

         Знак "Шипы" нужно разместить на заднее стекло автомобиля, а за неимением такового — на заднюю поверхность автотранспортного средства, чтобы следующие за машиной водители могли его отличить. Лучше всего клеить знак в верхнем левом или правом углу заднего стекла.

         Вышеуказанный знак предназначен для оповещения водителей о том, что у такого транспортного средства может быть увеличен тормозной путь, что обязательно должно приниматься во внимание на дороге.

         Так же внесены изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации в части установления для мотоциклов значения максимально разрешенной скорости на автомобильных дорогах вне населенных пунктов, а также введен ряд ограничений в отношении начинающих водителей (со стажем управления до двух лет).

         Так, предусмотрено, что начинающий водитель не может буксировать другие механические транспортные средства. Также начинающим водителям мопедов и мотоциклов до достижения двухлетнего стажа запрещено перевозить пассажиров на управляемых ими мототранспортных средствах.

         Данные нововведения направлены на снижение уровня аварийности с участием начинающих водителей, а также тяжести последствий от возможных ДТП с их участием.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

138