18.05.2017 16:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обгон запрещен!

В период с 12 по 18 мая сотрудниками Отделения ГИБДД ОМВД России по Вытегорскому району выявлено 12 фактов нарушений правил обгона водителями транспортных средств. 

Обгон машин совершается водителями неоднократно, он является одной из главных составляющих движения на дороге. К сожалению, совершая обгон, не все водители реагируют на знаки, установленные на дороге. Часть автолюбителей соблюдает ПДД только в том случае, если на дороге присутствуют сотрудники ГИБДД. Такие водители забывают, что все правила важны.

За прошедший период 2017 года в Вытегорском районе зарегистрировано 1 дорожно-транспортное происшествие, причиной которого стал выезд на полосу встречного движения. В марте текущего года водитель автомашины Рено-Меган при выезде на встречную полосу совершил столкновение с автомашиной Шкода. Водители обоих транспортных средств получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Нарушение правил обгона — одна из распространенных причин аварии или другого неприятного происшествия на дороге. Зачастую смерть на дороге происходит при столкновении «лоб в лоб», которое возможно только при выезде одного из автомобилей за пределы своей полосы движения. Нужно понимать, что пересечение сплошной линии разметки — это выезд на полосу встречного движения при запрещающих знаках.  Это самое распространенное нарушение, которое в России сегодня карается достаточно сурово.

Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения квалифицируется по ч. 4 ст.12. 15 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. При выявлении повторного нарушения данного вида действия водителя уже квалифицируются по ч. 5 вышеуказанной статьи и за него предусматривается наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок один год.

Отделение ГИБДД Госавтоинспекция обращает внимание водителей:

Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам. Смертельно опасным обгон может стать на участке автодороги, где он запрещен Правилами дорожного движения.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16