Меню
16+

Вытегорский муниципальный район

29.11.2018 11:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация прокуратуры

В Вытегорском районе суд отправил опасного рецидивиста на 4 года в колонию строгого режима за разбойное нападение.

Приговором Вытегорского районного суда от 31.10.2018 гражданин О.,

1973 г.р., осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2

ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Судом установлено, что гражданин О., в августе текущего года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, умышленно, из корыстных побуждений, преследуя цель на хищение спиртного, находясь в помещении торгового зала магазина «Пятерочка», принадлежащего ООО «Агроторг», подошел к стеллажу со спиртными напитками, где в присутствии покупателей, открыто похитил бутылку водки емкостью 0,5 л., взяв её с полки и положив в левый рукав надетой на нем куртки. Затем злоумышленник с похищенным направился к выходу из магазина, где его остановила продавец Л., наблюдавшая за его действиями, преградив ему путь к выходу и потребовав оплатить товар. На требования продавца гражданин О. ответил отказом и достал из заднего кармана брюк нож, направил его лезвием в область живота продавцу Л., тем самым напав на нее, впоследствии скрылся с места преступления, причинив ООО «Агроторг» материальный ущерб.

В судебном заседании гр. О. свою вину признал полностью, раскаялся в содеянном.

При этом новое тяжкое преступление совершено гр. О. менее чем через 5 месяцев после освобождения из исправительного учреждения, в котором он отбывал наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия (ножа).

С учетом мнения государственного обвинителя, а также потерпевшей суд назначил подсудимому наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

До постановления судом приговора обвиняемый находился под стражей.

Заместитель прокурора района И.А. Мойсов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18