09.04.2018 10:12 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация для гостиниц

Отделение по вопросам миграции ОМВД России по Вытегорскому району информирует владельцев гостиниц, кемпингов, пансионатов, домов отдыха о том, что они должны предоставлять сведения об отдыхающих.

Подать специальную форму, либо отправить данные через электронную базу в Отделение по вопросам миграции, управляющие гостиниц обязаны в течение суток с момента заселения гостя. Меры эти направлены, прежде всего, на обеспечение безопасности. Особенно остро этот вопрос стоит в разгар курортного сезона и несомненно будет не менее актуален в период проведения ЧМ-2018 в нашей стране.

Отделение по вопросам миграции ОМВД России по Вытегорскому району информирует владельцев гостиниц, кемпингов, пансионатов, домов отдыха о том, что они должны предоставлять сведения об отдыхающих.

Подать специальную форму, либо отправить данные через электронную базу в Отделение по вопросам миграции, управляющие гостиниц обязаны в течение суток с момента заселения гостя. Меры эти направлены, прежде всего, на обеспечение безопасности. Особенно остро этот вопрос стоит в разгар курортного сезона и несомненно будет не менее актуален в период проведения ЧМ-2018 в нашей стране.

Какие формы отчетности обязаны представлять гостиницы и в какие сроки?

Для регистрационного учета граждан РФ:

Анкета заселяющегося (форма №5) — в течение суток после прибытия гражданина в место пребывания.

Для миграционного учета иностранных граждан:

Уведомление о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства — в течение рабочего дня, следующего за днем прибытия иностранного гражданина (лица без гражданства).

Уведомление об убытии иностранного гражданина или лица без гражданства — до 12 часов рабочего дня, следующего днем убытия иностранного гражданина (лица без гражданства).

Согласно Постановления Правительства РФ № 713 от 15.06.2017 г. п. 14 Регистрация гражданина по месту пребывания в гостинице, санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, производится по прибытии такого гражданина администрацией соответствующего учреждения на основании документов, удостоверяющих личность.

Администрации указанных учреждений в течение суток представляют в территориальные органы Министерства внутренних дел Российской нформацию о регистрации граждан по месту пребывания в порядке, установленном Министерством внутренних дел Российской Федерации.

Приказ ФМС РФ № 288 от 11.09.2012 г. п. 65 Для регистрации по месту пребывания в гостинице, доме отдыха, кемпинге, пансионате, на туристской базе, а также в ином подобном учреждении прибывающие граждане представляют документы, удостоверяющие их личность, заполняют бланк анкеты по форме N 5 (приложение N 6 к Регламенту) в двух экземплярах.

Уполномоченные должностные лица указанных учреждений, ответственные за регистрацию, проверяют принятые документы и правильность заполнения анкет.

Первые экземпляры анкет по форме N 5 (приложение N 6 к Регламенту) дежурными администраторами помещаются в картотеку пребывающих лиц, а вторые экземпляры данных анкет в течение суток после их заполнения представляются непосредственно или пересылаются в подразделение адресно-справочной работы территориального органа с использованием входящих в состав сети электросвязи средств связи либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, а также инфраструктуры, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме. (в ред. Приказа ФМС РФ от 19.01.2015 N 6)

При выбытии граждан из указанных организаций анкеты по форме N 5 (приложение N 6 к Регламенту) из действующей картотеки изымаются и помещаются в архивную картотеку, где хранятся в алфавитном порядке в течение года, а затем уничтожаются.

Постановление Правительства РФ № 9 от 15.01.2007 г. По прибытии иностранного гражданина в гостиницу администрация гостиницы обязана в течение 1 рабочего дня, следующего за днем его прибытия, уведомить территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации о прибытии иностранного гражданина в место пребывания. Уведомление территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации администрацией гостиницы о прибытии иностранного гражданина в место пребывания может осуществляться с использованием входящих в состав сети электросвязи средств связи.

За несвоевременное представление или непредставление данных в ОВМ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа:

По регистрационному учету гражданам РФ:

Статья 19.15.2 КоАП РФ. Нарушение правил регистрации гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении.

Нарушение правил регистрации гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа.

Статья 19.7 КоАП РФ. Непредставление сведений (информации) (выписка).

Непредставление или несвоевременное представление в государственный орган сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности, либо представление в государственный орган таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде, влечет наложение административного штрафа.

Ответственность в форме штрафа применяется к каждому случаю непредставления сведений.

По миграционному учету иностранных граждан и лиц без гражданства:

Статья 18.9 КоАП РФ. Нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства.

Часть 3. Предоставление жилого помещения или транспортного средства либо оказание иных услуг иностранному гражданину или лицу без гражданства, находящимся в Российской Федерации с нарушением установленного порядка или правил транзитного проезда через ее территорию, влечет наложение административного штрафа.

Часть 4. Неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа.

Ответственность в форме штрафа применяется к каждому случаю непредставления сведений.

Следует помнить, что за нарушение правил регистрационного и миграционного учета предусмотрена не только административная, но и в исключительных случаях (например, если гражданин, по которому средством размещения не были представлены данные в ОВМ либо представлены с нарушениями, совершил преступление) и уголовная ответственность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3