Меню
16+

Вытегорский муниципальный район

05.11.2019 10:02 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Световозвращающий патруль"

За 9 месяцев 2019 года на территории Вологодской области в ДТП погибли 19 пешеходов и 287 получили травмы различной степени тяжести, из них 11 человек погибли и 78 получили травмы в темное время суток. Как показывает анализ ДТП, в переходный осенне – зимний период, в условиях сокращения светового дня, при выпадении осадков, ухудшается видимость пешеходов для водителей транспортных средств, что способствует увеличению количества наездов. В целях профилактики аварийности с участием пешеходов и популяризации использования световозвращающих элементов, в том числе

несовершеннолетними и людьми пожилого возраста, в период с 1 ноября по

30 декабря 2019 г. на территории Вытегорского района проводится информационно – профилактическое мероприятие «Световозвращающий патруль», в ходе которого в утреннее и вечернее время вблизи образовательных организаций района будут проведены рейды по контролю и популяризации использования световозвращающих элементов

В образовательных организациях сотрудниками ГИБДД Будут организованы мастер–классы по изготовлению световозвращающих элементов с разъяснением необходимости и особенностей их применения.

В период проведения мероприятия с учетом погодных условий проводится акция «Водитель видит пешехода!» с привлечением сотрудников надзора подразделений Госавтоинспекции района (использование люксметра), общественности, СМИ, всевозможных заинтересованных ведомств, Так же будут осуществлены выходы на аварийные пешеходные переходы с целью проверки уличного освещения и принятию мер для устранения недостатков.

Уважаемые родители! Сотрудники ГИБДД обращаются к вам!

Научите ребенка привычке соблюдать Правила дорожного движения.

Побеспокойтесь о том, чтобы Ваш ребенок «засветился» на дороге. Примите меры к тому, чтобы на одежде у ребенка были светоотражающие элементы, делающие его очень заметным на дороге. Помните — в темной одежде маленького пешехода просто не видно водителю, а значит, есть опасность наезда. Присутствие светоотражающих элементов на детской одежде может значительно снизить детский травматизм на дорогах!

Световозвращающий элемент позволяет лучше заметить ребенка, если на улице темно, также в пасмурную погоду. Такой элемент позволит лучше заметить ребенка, что актуально для зимнего времени года и просто в пасмурную или дождливую погоду. Очень хорошо, если светоотражающие элементы уже присутствуют на одежде, но, если их нет, такие элементы можно приобрести и пришить самостоятельно. Их цветовая гамма и дизайн очень разнообразен, что не испортит внешний вид одежды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1