Меню
16+

Вытегорский муниципальный район

25.08.2020 09:58 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ДТП пострадал ребенок-пассажир

22.08.2020 около 14:00 на 328 км автодороги А-119 Вологда-Медвежьегорк-Р-21 «Кола», водитель автомобиля Ниссан, мужчина, 1991 года рождения,  во время движения не обеспечил необходимую безопасную дистанцию до впереди движущегося транспортного средства и совершил столкновение с автомобилем ЗИЛ 433362, подуправлением водителя, 1961 года рождения, с последующим съездом автомашины в кювет.

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали 4 человека, в том числе несовершеннолетний пассажир автомобиля ребенок, 2017 года рождения, госпитализирован в БУЗ «Вытегорская ЦРБ» с диагнозом: «ушиб правого коленного сустава». Ребенок перевозился без нарушений правил дорожного движения, в детском удерживающем утройстве.

Госавтоинспекция напоминает о правилах перевозки детей:

⠀⠀ Дети – самые важные пассажиры в автомобиле и за их безопасность ответственность несут родители.

⠀⠀ Согласно требованиям, несовершеннолетние пассажиры могут ехать только в салоне легкового автомобиля. Нельзя перевозить детей на руках, т.к. даже при небольшой скорости машины, вес маленького пассажира увеличивается в 30 раз, и при нехитрых арифметических подсчетах, когда вес ребенка 10 кг, а при столкновении – 300 кг, сложно удержать малыша и обеспечить ему безопасность.

⠀⠀ Автокресло нужно подбирать в соответствии с весом и возрастом ребенка.

⠀⠀ А вот как расположить автокресло в машине помогут Правила:

⠀⠀ автолюлька устанавливается перпендикулярно ходу движения на заднем сиденье. Перевозить ребенка можно и на переднем сиденье – главное, спиной к движению, предварительно отключив подушки безопасности.

⠀⠀ ребенок до  7 лет должен перевозиться в детском удерживающем устройстве (ДУУ) в автомобиле, конструкцией которого предусмотрены ремни безопасности, либо детская удерживающая система ISOFIX. ДУУ можно расположить на переднем сиденье либо на любом заднем. Самое безопасное место в машине — заднее сиденье посередине.

Однако правила предусматривают перевозку детей с  7 лет и без использования ДУУ, но только на ЗАДНЕМ сиденье автомобиля, будучи пристегнутым штатными ремнями безопасности. Необходимо, чтобы ремень не проходил по шее ребёнка. При резком торможении это может привести к серьезной травме. На переднем сиденье такие пассажиры должны находиться только в ДУУ.

⠀⠀ Это же правило относится и к детям в возрасте 7-12 лет. Но, во время перевозки на переднем сиденье автомобиля ребенка, достигшего -и 12 летнего возраста, подушка безопасности должна быть активирована.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.