Меню
16+

Вытегорский муниципальный район

  • Всего материалов:
    703
  • Самый ранний:
    20.03.2013
  • Самый поздний:
    29.06.2020

Новости ОМВД России по Вытегорскому району

Страница поиска материалов

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 703 объекта
29.06.2020

Не уверен- не обгоняй!

 Ваш не обдуманный обгон, может завершиться трагедией и ценой человеческих жизней.Подумай! Что делать, если обгоняющий автомобиль не успевает завершить маневр обгона. Правила дорожного движения определяют обгон как опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы на полосу (проезжую часть) встречного направления.
22.06.2020

Руль и хмель несовместимы

 Человек, который садится пьяным за руль, подвергает серьезной угрозе себя и окружающих. Несмотря на то, что борьба с нетрезвыми водителями ведется постоянно и непрерывно, водители «подшофе» все еще встречаются на наших дорогах, ежегодно становясь причиной множества дорожно-транспортных происшествий. Чем опасно вождение в нетрезвом состоянии? Пьяный за рулем опасен хотя бы потому, что вождение автомобиля требует быстрой реакции и четкой ориентации в дорожной обстановке, особой точности и согласованности действий с другими участниками движения
17.06.2020

ПДД для велосипедистов

 При умелом и безопасном управлении велосипед может стать двухколёсным другом для своего владельца. Но для нарушителя он же может стать реальной угрозой не только безопасности, но и жизни и здоровью велосипедиста. Каждый водитель велотранспорта обязан знать главу 24 ПДД РФ и соблюдать ее при управлении велосипедом, так как является участником дорожного движения.
17.06.2020

Не гони!

Факторы влияющие на выбор скорости: Время. Опозданий очень легко избежать: нужно только заранее спланировать время выезда с учетом заложенного времени на поиск парковки (если едете в город) или отдых (если поездка будет долгой). Возможности торможения. При выборе скорости необходимо учитывать не просто возможность остановить автомобиль, но и сделать это на видимом и безопасном участке пути. Не забывайте о том, что ближний свет рассчитан на скорость до 50 км/ч. И не забывайте о том, что тормозной путь автомобиля на мокром покрытии увеличивается. ⠀Правила организации движения. ПДД написаны не просто так, и ограничение скорости – не исключение. Помните, что тормозной путь увеличивается квадратично, то есть при увеличении скорости в два раза, тормозной путь возрастает в четыре. Поэтому даже небольшое превышение скорости может стать решающим фактором в случае непредвиденной ситуации.
27.05.2020

Современные форматы передвижения!

Сейчас все большую популярность среди молодежи приобретают такие современные средства передвижения, как сигвеи, гироскутеры, моноколеса. То, что дети без ума от гироскутеров — неудивительно! Движение на двухколесном самобалансирующем устройстве даже взрослым кажется чудом. И этим чудом хотят обладать все больше детей и подростков. Данные средства передвижения имеют электрический двигатель, различную мощность и позволяют быстро передвигаться. С точки зрения правил дорожного движения, лица, использующие роликовые коньки, самокаты, сигвеи, гироскутеры, моноколеса, являются пешеходами, в связи с чем, они обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним соответствующие требования дорожных правил.
27.05.2020

Госуслуги ГИБДД - для удобства граждан!

Наиболее простой и удобный способ получить необходимые государственные услуги по линии ГИБДД – это воспользоваться возможностями единого портала государственных услуг. Данный ресурс удобен в пользовании и создан специально для людей, которые хотят сэкономить время при получении госуслуги или необходимой информации.
26.05.2020

ВНИМАНИЕ! ДЕТИ!!!

По итогам 4 месяцев текущего года на территории Вологодской области зарегистрировано 36 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых 42 несовершеннолетних получили травмы, двое из них – по собственной неосторожности.
25.05.2020

Перевозим детей безопасно

Применение автокресел является главнейшим условием для обеспечения безопасности детей-пассажиров, понижения риска получения травм, в том числе несовместимых с жизнью, в случае ДТП. Выбор здесь должен быть однозначен — только детские автокресла, подобранные по росту и весу ребенка. Если же нет автокресел, то использовать следует штатный ремень безопасности согласно инструкции, к детскому удерживающему устройству. Также правила разрешают перевозку детей от 7 до 11 лет на переднем сиденье легкового автомобиля. Однако допустима она лишь с использованием детских автомобильных кресел.