11.10.2016 15:20 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Суд удовлетворил требования истца по ДТП

13.01.2015 гражданин Т. управляя принадлежащей ему автомашиной, допустил наезд на пешехода С. В результате дорожно-транспортного происшествия, С. получил телесные повреждения, от которых скончался. Постановлением следователя в возбуждении уголовного дела отказано в связи с отсутствием состава уголовного преступления в действиях Т.

Дочь гражданина С., ссылаясь на то, что в результате смерти отца ей был причинен моральный вред, обратилась с иском в суд, который был удовлетворен в сумме 200 000 рублей. Гражданин Т., не согласившись с решением суда, обжаловал его.

Отказывая в удовлетворении жалобы Т., суд апелляционной инстанции указал, что гибель отца сама по себе является необратимым обстоятельством, нарушающим психологическое благополучие родственников и членов семьи, а также фундаментальные неимущественные права человека на личное общение с погибшим; подобная утрата является тяжелейшим событием в жизни, влекущим безусловное причинение нравственных страданий. Взыскивая с ответчика Т. компенсацию морального вреда, суд исходил из степени нравственных страданий истца, наличия грубой неосторожности потерпевшего, отсутствия вины причинителя вреда, его имущественного положения, требований разумности и справедливости.

Старший помощник прокурора А.С. Лапсакова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

127