07.10.2016 15:36 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приговором Вытегорского районного суда от 3 октября 2016 года Н. осужден по ч. 1 ст. 105, п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ.

В ходе судебного следствия установлено, что 7 февраля 2016 года Н. назначил встречу К. для выяснения отношений в кафе «Форест Хаус» на автодороге Вологда-Медвежьегорск. В кафе Н. намеренно, провоцируя конфликт, оскорбил К., унизив его честь и достоинство. После того, как К. выбежал из кафе на улицу, Н. вооружился заранее взятым с собой ножом и последовал за К. На улице К. также вооружился взятой с собой битой. В ходе возникшей между Н. и К. драки К. нанес Н. несколько удара битой, причинив ушибы и ссадины. Н., в свою очередь, нанес К. удар ножом в грудь, причинив смертельное ранение. В драку между Н. и К. вмешался Д., пытаясь разнять дерущихся. Н. нанес Д. два удара ножом в спину и правую ногу, повредив Д. крупный кровеносный сосуд — бедренную артерию, причинив тем самым Д. тяжкий вред здоровью.     

Подсудимый Н. свою вину в совершении преступления не признал, показал, что возле здания кафе на него напали несколько человек, стали избивать, в том числе битами. Обороняясь, он выхватил нож, стал отмахиваться, при этом мог нанести кому-то ранения. Удары ножом он наносил только в целях самообороны, опасаясь за свою жизнь и здоровье.

         Вина Н. в совершенном преступлении стороной обвинения была полностью доказана. Судом установлено, что в конфликте между Н. и К. участвовали только они двое. При этом Н. умышленно спровоцировал нападение на него К., используя это как повод для развязывания драки. Непосредственно перед дракой Н. вооружился, при этом выбор оружия – ножа, указывает на прямой умысел Н. причинить К. ранения, опасные для жизни. Кроме ранений К. Н. нанес также удары ножом Д., не нападавшему на него, причем один из ударов был нанесен в спину.

С учетом мнения государственного обвинителя, наличием смягчающих обстоятельств, явки с повинной, суд приговорил Н. за совершение данных преступлений к 9 годам лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии особого режима.    

 

 

Заместитель прокурора района

 

советник юстиции                                                                             О.В. Киркин

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

201