10.08.2016 14:23 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Следственным отделом по Вытегорскому району Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области

В суд направлено дело в отношении бывшего сотрудника местной полиции, ставшего участником дорожно-транспортного происшествия, приведшего к гибели 54-летнего мужчины

В суд направлено дело в отношении бывшего сотрудника местной полиции, ставшего участником дорожно-транспортного происшествия, приведшего к гибели 54-летнего мужчины

Следственным отделом по Вытегорскому району Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего бывшего сотрудника местной полиции. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 27 июня 2016 года около 03 часов 13 минут на 319 км автодороги «Вологда-Медвежьегорск» подозреваемый, находившийся вне службы, управляя в состоянии алкогольного опьянения личным автомобилем «KIA-RIO», выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «SUZUKI SX-4», 54-летний водитель которого в результате столкновения получил телесные повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью.  От полученных травм он скончался в больнице, а 53-летняя его пассажирка также получила телесные повреждения, ей была оказана медицинская помощь.

В ходе следствия проведен комплекс судебно-медицинских и автотехнических экспертиз для подтверждения факта управления транспортным средством в состоянии опьянения, а также нарушения Правил дорожного движения и связи между этим нарушением и наступившими последствиями.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание за совершение данного преступления составляет 7 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

 

Руководитель следственного отдела

по Вытегорскому району СУ СК

России по Вологодской области

 

подполковник юстиции                                                                              И.В Перцев

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

135