10.08.2016 14:39 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Вологодской области стартует акция «Соберем ребенка в школу»

С сегодняшнего дня в структурных подразделениях Управления ФССП России по Вологодской области стартует социальная акция «Соберем ребенка в школу», в ходе которой приставы навестят должников по алиментным обязательствам и напоминают им о родительском долге.

В Вологодской области стартует акция

«Соберем ребенка в школу»

 

С сегодняшнего дня в структурных подразделениях Управления ФССП России по Вологодской области стартует социальная акция «Соберем ребенка в школу», в ходе которой приставы навестят должников по алиментным обязательствам и напоминают им о родительском долге.

Мероприятие проводится в преддверии Дня знаний и направлено на активизацию работы по взысканию алиментных платежей и привлечение внимания общественности к проблеме неуплаты алиментов. Главная цель акции – взыскать деньги с граждан, имеющих долги по алиментным обязательствам, так как накануне нового учебного года у каждого родителя возникает необходимость «наполнить портфели», и наибольшие затруднения с этим испытывают вологжане, воспитывающие детей в одиночку и не получающие помощи со стороны второго родителя. 

До конца августа во всех районах области судебные приставы совершат рейды по квартирам безответственных родителей, составят акты описи и ареста на имущество, находящееся в собственности должника. В случае, если гражданин не выплатит долг по алиментам, арестованное имущество направят на реализацию для дальнейшего погашения задолженности.

Отметим, что в соответствии со статьей 157 Уголовного кодекса Российской Федерации (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) неплательщикам алиментов  грозят исправительные работы на срок до одного года, либо принудительные работы на тот же срок, либо арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.

С 15 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон №340-ФЗ от 28 ноября 2015 года, в соответствии с которым  судебные приставы активно ограничивают алименщикам право на управление всеми видами транспортных средств. Кроме того, в связи со вступившими в силу 15 июля 2016 года изменениями законодательства в Кодекс об Административных Правонарушениях Российской Федерации  должники привлекаются к административной ответственности. В соответствии со ст. 5.35.1 КоАП РФ к ним могут быть применены обязательные работы до 150 часов, административный арест от 10 до 15 суток или же административный штраф в размере 20 тыс. руб.

Также отметим, что в рамках кампании сотрудники службы посетят детские дома, центры помощи детям, оставшихся без попечения родителей, проведут консультации и учебные занятия с детьми, а также родителями, усыновившими или оформившими опеку над детьми, по вопросам взыскания задолженности по алиментам. Помимо этого, состоится благотворительная акция по сдаче крови и её компонентов для детей, нуждающихся в донорской крови. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45