11.10.2017 11:20 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Статистика пожаров утверждает, что больше половины из них происходит в жилом секторе.

Статистика пожаров утверждает, что больше половины из них происходит в жилом секторе. Жильцы индивидуальных и многоквартирных домов не контролируются специальными органами в отличие от общественных, коммерческих и производственных помещений. Поэтому каждый индивидуально решает вопрос, о том, обязательно ли устанавливать пожарный извещатель в квартире и какие меры необходимо предпринимать для обеспечения своей безопасности

Ознакомившись со статистикой пожаров в жилых домах, ответственные люди зачастую решают себя дополнительно обезопасить и установить системы безопасности в квартире. Обычно их проводят одновременно с охранной сигнализацией владельцы квартир, в которых находятся значительные материальные ценности, или те, кому приходится долго отсутствовать дома. 
Необходимость в сигнализации возрастает в тех случаях, когда присутствуют повышенные риски возникновения пожара, такие как:
— проживающие пожилые люди, плохо контролирующие свои поступки;
— несовершеннолетние дети часть времени проводят дома без взрослых;
— рядом проживают соседи, злоупотребляющие алкоголем, или организующие производственные процессы в домашних условиях;
— квартира находится над коммерческим помещением (кафе, складом, магазином и так далее).
Разновидности систем 
Бытовые пожарные системы различаются по виду используемых детекторов и средствам оповещения. Что касается детекторов, то они бывают температурными, дымовыми и электромагнитными, то есть улавливающими излучение пламени. Температурные модели фиксируют лишь косвенные признаки распространения огня и не всегда дают точный результат – к тому же они могут реагировать на тепловые излучения штатной работы бытовой техники. Дымовые и электромагнитные датчики наиболее распространены как средство обнаружения огня. При этом дымовые устройства требуют регулярной чистки, иначе их сенсоры также будут срабатывать при малейшем внешнем раздражении. Самой надежной считается комплексная пожарная сигнализация – в квартире в разных местах устанавливается полный набор датчиков разного типа, которые охватывают все потенциально опасные с точки зрения угрозы возгорания зоны. В плане средств оповещения стоит отметить каналы передачи данных непосредственно пользователю. Кроме прямого действия звукового извещателя хозяин может получать сигнал от пульта управления через мобильную связь GSM, по радиосвязи или интернет-соединению. Помимо этого можно организовать канал передачи тревожного сигнала и на пульт местной пожарной службы.

 

 

 

 

 

Дознаватель ОНД и ПР

по Вытегорскому району

УНД и ПР ГУ МЧС России

по Вологодской области

старший лейтенант внутренней службы                                                   К.И. Галузо

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5