09.10.2017 09:40 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Прошу арестовать мой банковский счет»

Именно с такими словами обратился к судебным приставам должник из Вытегры.

Мужчина взял кредит в банке, но спустя некоторый период времени нарушил свои обязательства и прекратил выплачивать ежемесячные взносы. Таким образом, задолженность по кредитному договору составила более 40 тыс. руб. На основании этого судебные приставы направили по месту работы должника постановление об удержании долга из заработной платы. После этого сумма задолженности стала постепенно уменьшаться.

Но, в один момент, проявив сознательность, гражданин позвонил в отдел судебных приставов и сам попросил арестовать его счет в банке с целью взыскания оставшейся задолженности в размере 20 тыс. руб. Обратив взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетном счету мужчины, работники службы окончили исполнительное производство фактическим исполнением.   

Напоминаем, что Управлением Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области, благодаря подписанным соглашениям с крупнейшими банками России, проводится электронное списание денежных средств со счетов должников.

В соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель вправе наложить арест на денежные средства на банковском счете должника и произвести списание денежных средств в рамках задолженности по исполнительному производству. Банк, получив постановление, перечисляет в полном объеме денежные средства на депозитный счет подразделения судебных приставов.

 В соответствии со ст. 81 ФЗ «Об исполнительном производстве» в случаях, когда неизвестны реквизиты счетов должника, судебные приставы имеют законное право направить в банк постановление о розыске счетов и наложении на них ареста.

Случается так, что счет неплательщика арестован, а гражданин задолженность уже оплатил. Именно поэтому если задолженность оплачена вне службы судебных приставов (платежные терминалы, банки и др.), необходимо своевременно предъявлять судебному приставу — исполнителю платежные документы, подтверждающие погашение задолженности.

Узнать о возможном наличии задолженности можно в отделе судебных приставов по месту жительства, а также на официальном Интернет-сайте www.r35.fssprus.ru УФССП России по Вологодской области в разделе «Банк данных исполнительных производств».

 

 

 

 

Помощник руководителя УФССП России  по Вологодской области

тел.: (8172) 57-16-04, сот. тел.: 8 9211434323, факс: 57-16-10

press@r35.fssprus.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11