10.05.2017 11:49 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Невыполнение родительского долга привело к уголовной ответственности

Дознавателем Вытегорского отдела судебных приставов возбуждено уголовное дело в отношении должника по алиментам на содержание двоих детей.

Невыполнение родительского долга привело

к уголовной ответственности

 

Дознавателем Вытегорского отдела судебных приставов возбуждено уголовное дело в отношении должника по алиментам на содержание двоих детей.

Накопив задолженность более 415 тыс. руб., добровольно идти на контакт с работниками службы мужчина отказывался. В связи с этим, судебный пристав-исполнитель вынес в отношении него постановление о принудительном приводе. Отправившись по месту регистрации должника в д. Белый Ручей, судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов разыскали неплательщика, расспросив о нем местных жителей.

В результате, в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Теперь алиментщику грозит наказание в виде исправительных либо принудительных работ на срок до одного года, арест на срок до трех месяцев или же лишение свободы на срок до одного года. Ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности (ст. 5.35.1 КоАП РФ) и отбывал 100 часов обязательных работ. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7