15.05.2017 21:51 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Должник, продавший дважды один и тот же автомобиль, теперь получает только половину зарплаты

Должник, продавший дважды один и тот же автомобиль, теперь получает только половину зарплаты 

 

Должник, продавший дважды один и тот же автомобиль, теперь получает только половину зарплаты 

 

Житель Вытегорского района задумал продать свой грузовик сразу двоим покупателям. Теперь мужчине придется возместить крупные ущербы.

Данный гражданин обязан выплатить ущербы, причиненные преступлением, на общую сумму около 1 млн. 700 тыс. руб. Дело в том, что некоторое время назад вытегорец взял кредит под залог своего грузового автомобиля, но с кредитными выплатами не справился. Продать транспортное средство мужчина решил сразу двоим покупателям – физическому и юридическому лицам, находящимся за пределами Вологодской области. Но ни тот, ни другой покупатель машину не получили – автомобиль оказался разобран и реализован по частям.

Поскольку имущества, подлежащего аресту, в собственности неплательщика не оказалось, в качестве меры принудительно взыскания работники службы направили по месту работы должника, занимающегося пассажирскими перевозками, постановление о взыскании задолженности из заработной платы. Таким образом, из дохода неплательщика ежемесячно удерживалось 50%, и на сегодняшний день долг снизился более чем на 500 тыс. руб.

Однако, на днях работодатель должника сообщил судебным приставам, что мужчина уволен. Поскольку связаться с вытегорцем работникам службы не удалось, судебный пристав-исполнитель вынес в отношении него постановление о принудительном приводе на прием. Когда судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов доставили мужчину в отдел, работники службы составили в отношении него протокол по ст. 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве», и только после этого гражданин сообщил о новом месте работы. Теперь из его зарплаты в ежемесячном режиме вновь будет удерживаться 50%. 

 Уважаемые вологжане! Управление ФССП России по Вологодской области напоминает должникам о необходимости представления достоверных сведений о своих правах на имущество, сообщения об увольнении с работы, о новом месте работы, учебы, месте получения пенсии, иных доходов или месте жительства.

Несоблюдение данных требований влечет за собой привлечение к административной ответственности по ст. 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве».      

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11