20.06.2017 17:43 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Покушение на грабёж.

17.05.2017 приговором Вытегорского районного суда трое граждан, двое из которых на момент совершения преступления являлись несовершеннолетними, признанны виновными в том, что 09.02.2017 в с. Анненский Мост договорились совместно совершить тайное хищение бензина из автомашины скорой медицинской помощи, с целью его дальнейшей продажи.

Находясь возле автомобиля, один из несовершеннолетних открутил крышку бензобака и канистры, другой — вставил в бензобак шланг, стали сливать бензин в канистру. Когда канистра была полностью наполнена бензином, к автомашине подошел водитель и обнаружив хищение бензина, потребовал от них прекратить противоправные действия. Будучи застигнутыми на месте преступления, они побежали от водителя, который начал их преследовать. При этом, один, обнаружив, что его преступные действия стали известны, прекратил свои действия, а двое других их продолжили, понимая, что с тяжёлой канистрой, не скрыться, похититель бросил ее на землю, после чего оба с места преступления скрылись.

Продолжая свои преступные действия, охваченные единым умыслом на совершение открытого хищения бензина, через короткий промежуток времени двое несовершеннолетних подсудимых договорились довести до конца начатое преступление. Согласно достигнутой договоренности вновь пошли к машине и взяв канистру стали убегать, но были замечены водителем и понимая, что с тяжёлой канистрой не скрыться, бросили ее на землю, после чего скрылись с места преступления.

Двое несовершеннолетних признаны виновными в совершении преступления в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 — п. а. ч. 2 ст. 161 УК РФ, им назначено наказание в виде условного лишения свободы.

Совершеннолетний подсудимый осужден по ч. 3 ст. 30 — п. а. ч. 2 ст. 158 УК РФ к наказанию в виде обязательных работ на срок 360 часов.

Помощник прокурора района Е.Е. Гусева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2