20.06.2017 17:52 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уголовная ответственность за организацию незаконной миграции (ст.322.1 УК РФ)

Организация незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан или лиц без гражданства, их незаконного пребывания в Российской Федерации или незаконного транзитного проезда через территорию Российской Федерации наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

30 мая 2017 года Вытегорским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Вытегора, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 322-1 УК РФ.

Постановлением суда установлено, что Вытегор организовал незаконное пребывание иностранных граждан в Российской Федерации. Являясь индивидуальным предпринимателем заведомо зная, что трое граждан иностранного государства не имеют разрешения на работу, и что они не зарегистрированы по месту пребывания в РФ, организовал незаконное пребывание данных граждан в Российской Федерации, а именно: обеспечил их работой, денежными средствами и жильем.

Суд, исследовав обстоятельства дела, установив мотив совершённого преступления, оценив в совокупности все собранные по делу доказательства, пришёл к убеждению о том, что вина предпринимателя в совершении преступления материалами дела установлена и полностью доказана.

При назначении наказания, суд учёл характер и степень общественной опасности совершённого преступления, данные о личности подсудимого, обстоятельства дела, влияние назначенного наказания на исправление подсудимого, на условия жизни его семьи. Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд посчитал то, что подсудимый ранее е судим, раскаивается в содеянном.

Постановлением суда подсудимому назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 50000 рублей, который он должен оплатить в течение 10 месяцев.

Помощник прокурора Е.Е. Гусева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8