24.08.2017 13:47 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Незаконная охота с применением механического транспортного средства, на особо охраняемой природной территории, группой лиц по предварительному сговору

15 августа 2016 года прокуратурой района направлено в суд уголовное дело по обвинению З. и З. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ – незаконная  охота с применением механического транспортного средства, на особо охраняемой природной территории, группой лиц по предварительному сговору.  

В ходе расследования уголовного дела установлено, что 11 апреля 2017 года З. и З., находясь на территории особо охраняемой природной территории регионального значения – государственного природного зоологического заказника «Ковжинский» с использованием лодки «Казанка» с навесным мотором «Сузуки», с применением охотничьих ружей ТОЗ и «Armsan» в нарушение правил охоты и запрета на добычу животных на особо охраняемой природной территории, заранее договорившись между собой, произвели отстрел 7 уток, причинив животному миру ущерб на сумму 10500 руб.

В ходе расследования уголовного дела З. и З. полностью возместили ущерб, причиненный в результате незаконной охоты, уплатив в бюджет 10500 рублей. Кроме того, в ходе расследования были изъяты оба охотничьих ружья и переданы на хранение в ОМВД по Вытегорскому району. Дальнейшую судьбу данных орудий совершения преступления решить суд при рассмотрении уголовного дела. В соответствии с п. 1 ч. 3 ст. 81 УПК РФ орудия совершения преступления, принадлежащие обвиняемым, подлежат конфискации или уничтожению. 

 

 

Заместитель прокурора района                             О.В. Киркин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18