03.08.2017 18:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мужчина осужден за применение насилия в отношении сотрудника полиции

Собранные следственным отделом по Вытегорскому району Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 33-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как установлено следствием и судом, 15.05.2017 в вечернее время между мужчиной, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, и его супругой произошла ссора. Не сумев справиться с дебоширом, женщина вызвала по телефону участкового уполномоченного полиции. Когда сотрудник полиции прибыла по вызову, обвиняемый в своем доме, пытаясь воспрепятствовать законным действиям участкового уполномоченного полиции, достоверно зная, что перед ним находится сотрудник полиции в форменной одежде, стал вести себя агрессивно, выражаться грубой нецензурной бранью и умышленно, с целью причинения физической боли, схватил правой рукой за кисть левой руки участкового уполномоченного полиции, находившуюся при исполнении своих должностных обязанностей, и стал с силой сдавливать её руку, причинив своими действиями физическую боль, а также телесные повреждения, не причинившие вред здоровью.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 1 год.

Руководитель следственного отдела

по Вытегорскому району СУ СК

России по Вологодской области

подполковник юстиции И.В Перцев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11