26.09.2017 11:30 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подарил ребенку квартиру в счет уплаты алиментов

Именно таким образом решил исполнить свой родительский долг житель Вытегорского района.

Мужчина задолжал на содержание своего несовершеннолетнего ребенка более 40 тыс. руб. При этом сам алиментщик устроился на работу в Московскую область. Работники отдела судебных приставов по Вытегорскому району направили по месту трудоустройства должника постановление об удержании долга из заработной платы. Заявив, что его не устраивает такое положение вещей, мужчина переоформил принадлежащую ему квартиру в Вытегорском районе на свою несовершеннолетнюю дочь. После этого на прием к судебному приставу пришла взыскательница и, пояснив, что больше не имеет никаких претензий к бывшему мужу, отозвала исполнительный лист с исполнения.

А вот другой житель Вытегорского района, чтобы избежать ограничения специального права на управление всеми видами транспортных средств, наоборот, предпочел удержания в счет долга из заработной платы. Мужчина несколько лет не выплачивал алименты и накопил задолженность свыше 320 тыс. руб. Кроме того, гражданин не желал официально трудоустраиваться. В рамках исполнительного производства судебные приставы применили по отношению к должнику указанную меру принудительного исполнения. Не пожелав остаться без водительских прав, мужчина явился к работникам службы на прием и сообщил, что с недавнего времени устроился на работу водителем. После этого судебный пристав снял ограничение и направил по месту трудоустройства постановление об удержании долга из заработной платы алиментщика.

   

 

 

Помощник руководителя УФССП России по Вологодской области

  тел.: (8172) 57-16-04, сот. тел.: 8 9211434323, факс: 57-16-10

press@r35.fssprus.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8