26.09.2017 11:26 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Вытегре по делу о ДТП, в котором пострадали сотрудники полиции, вынесено судебное решение

Собранные следственным отделом по Вытегорскому району Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства легли в основу судебного решения по делу 26-летнего жителя п. Депо Вытегорского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью двух лиц).

Следствием и судом установлено, что 02 июня 2017 года около 11 часов 30 минут 26-летний водитель, управляя автомашиной «SKODA-RAPID», двигаясь по автодороге «Вологда-Медвежьегорск» в направлении к городу Вытегра, на 308 км, грубо нарушив требования Правил Дорожного Движения РФ, находясь в зоне действия запрещающего дорожного знака 3.20 «Обгон запрещен», в конце подъема, на участке дороги с ограниченной видимостью начал совершать обгон следовавшего в попутном направлении автомобиля, при этом пересек сплошную линию горизонтальной разметки, выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, в результате чего совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «Лада-Гранта» под управлением 30-летнего мужчины. В результате столкновения, находившимся в автомобиле «Лада-Гранта» водителю и 22-летней пассажирке, были причинены телесные повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью. Оба пострадавших являлись сотрудниками полиции.

В судебном заседании водитель признал свою вину, в содеянном раскаялся и ходатайствовал перед судом о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон.

В связи с тем, что потерпевшие не возражали, принято решение о прекращении уголовного дела по нереабилитирующим основаниям в связи с примирением сторон.

 

Руководитель следственного отдела

по Вытегорскому району СУ СК

России по Вологодской области

 

подполковник юстиции                                                                                     И.В. Перцев

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11