06.09.2017 09:57 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вытегорский районный суд вынес приговор в отношении семейной пары, жителей г. Вытегра.

Судом установлено, что 11 апреля 2017 года  Руслан В. и Анастасия П., находясь на первом этаже фойе торгового центра «Вытегорский», действуя по предварительному сговору, путем отжатия дверцы витрины в салоне сотовой связи Билайн ООО «ПМ» похитили мобильный телефон «BQS-5070 MAGIC GOLD» стоимостью 7490 рублей.

Они признаны виновными в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище и их преступные действия квалифицированы по п.п. «а,б» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

В судебном заседании осужденные вину в совершении преступления признали полностью, раскаялись, указывали, что на их иждивении имеется четверо малолетних детей, последний из которых родился незадолго до судебного заседания.

С учетом указанных обстоятельств суд назначил Анастасии П. наказание в виде штрафа в размере 5 т.р., при этом, судом учтено то обстоятельство, что последняя привлекалась к административной ответственности по ст. 7.27 КоАП РФ (мелкое хищение).

Руслану В. назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и установлением обязанностей, которые будут способствовать его исправлению. При этом, назначая наказание в виде лишения свободы, принято во внимание, что молодой человек имеет судимость за совершение аналогичного преступления и отбывал наказание в виде обязательных работ.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Заместитель прокурора района

 

младший советник юстиции                                                                   Н.В. Гудков

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

154