06.09.2017 09:55 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Защита прав субъектов предпринимательской деятельности.

Прокуратурой района на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением прав субъектов предпринимательства.

Нарушений прав хозяйствующих субъектов, в т.ч. органами уполномоченными на осуществление разрешительных, лицензионных, регистрационных и других процедур за истекший период 2017 года прокуратурой района не выявлено.

Вместе с тем, проведенными проверками выявлены нарушения, касающиеся своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным  контрактам.

К числу наиболее грубых нарушений относятся: заключение муниципальных контрактов без внесения изменений в план-график, выбор неверного способа определения поставщиков, использование несуществующих методов определения начальной (максимальной) цены контракта, систематическое нарушение сроков выплаты и невыплата авансовых платежей по контрактам.

С целью защиты прав хозяйствующих субъектов, исполнивших муниципальные контракты и не получивших своевременной оплаты, прокурором внесено 7 представлений, три из которых находятся в стадии рассмотрения. Принятыми прокуратурой района мерами в 2017 году удалось погасить задолженность по исполненным муниципальным контрактам в размере 542 тысячи рублей.

В текущем году прокуратурой района принесен 1 протест на Административный регламент исполнения Комитетом по управлению муниципальным имуществом Вытегорского муниципального района функции по проведению проверок при осуществлении муниципального земельного контроля.

Предусмотренные Регламентом основания для проведения внеплановых проверок, противоречили основаниям, установленных ч. 2 ст. 10 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», а также данный Регламент содержал неполноту порядка уведомления проверяемых лиц, установленного п. 16 ст. 10 № 294-ФЗ. Кроме того, в перечне оснований для проведения внеплановых проверок Регламент не содержал часть оснований, установленных ч. 6 ст. 71.1 Земельного кодекса Российской Федерации. Протест рассмотрен и удовлетворен.

В целях оказания субъектам предпринимательской деятельности помощи по правовым вопросам в прокуратуре района организован в первый вторник каждого месяца прием предпринимателей, начиная с апреля 2017 года. Прием ведут в рабочее время прокурор района Чурин И.В. и заместитель прокурора района Гудков Н.В. (соответствующее распоряжение прокурора района размещено на стенде в холе первого этажа здания прокуратуры района и на сайтах администраций поселений района).

 

 

Прокурор района

 

младший советник юстиции                                                                     И.В. Чурин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19