Меню
16+

Вытегорский муниципальный район

29.11.2019 17:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Межведомственная комиссия по платежам в районный бюджет и легализации объектов налогообложения

29 ноября под председательством Главы Вытегорского муниципального района А.В.Зимина состоялось заседание районной межведомственной комиссии по платежам в районный бюджет и легализации объектов налогообложения.

В работе комиссии приняли участие представители ОМВД по Вытегорскому району, ГУ УПФ РФ в Вытегорском районе Вологодской области, отдела службы судебных приставов по Вытегорскому району, территориального отделения государственного лесничества Департамента лесного комплекса Вологодской области.

Заседание комиссии по платежам в районный бюджет и легализации объектов налогообложения проводилось в режиме видео связи с Межрайонной ИФНС России № 5 по Вологодской области.

На заседание комиссии приглашены индивидуальные предприниматели и физические лица, имеющие значительную задолженность по налогам и сборам во все уровни бюджетной системы Российской Федерации.

Традиционно второе полугодие – время уплаты имущественных налогов физическими лицами, 2 декабря наступает срок уплаты имущественных налогов. За 2018 год начислено имущественных налогов по 35,1 млн. рублей.

По состоянию на 29 ноября 2019 года по Вытегорскому муниципальному району от граждан поступило имущественных налогов 19,3 млн. рублей, что составляет 54,98 % от начисленных сумм.

На Межведомственной комиссией принято решение по принятию эффективных мер по обеспечению поступления в 2019 году не менее 90 % от начисленных за 2018 год сумм имущественных налогов с физических лиц, в том числе:

организовать адресную работу по взысканию задолженности по имущественным налогам службой судебных приставов Вытегорского района совместно с Администрацией МО «Город Вытегра»;

обеспечить 100 % уплату налогов с физических лиц (налог на имущество физических лиц, транспортный налог с физических лиц, земельный налог с физических лиц) работниками (включая членов семей) бюджетной сферы, администраций, муниципальных предприятий и депутатами;

продолжить информационно-разъяснительную работу по уплате имущественных налогов с физических лиц, задействовав все возможные площадки и ресурсы, включая социальные сети;

организовать взаимодействие по вопросу уплаты налогов с крупными работодателями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3