Меню
16+

Вытегорский муниципальный район

08.04.2020 22:54 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В посёлке Волоков Мост Алмозерского сельского поселения сгорел Дом культуры, главный очаг культурной жизни поселения

Говорят, беды в дом приходят гуськом... И вот на фоне и без того непростой ситуации с пандемией вчера вечером пришла ещё одна беда — в посёлке Волоков Мост Алмозерского сельского поселения сгорел Дом культуры, главный очаг культурной жизни поселения.

Здание, построенное леспромхозом ещё в 1957 году, служило верой и правдой более полувека. И сейчас коллектив ДК активно работал, проводя всевозможные мероприятия для односельчан, готовился к юбилейный праздничным мероприятиям к Дню Победы...

В прошлом году по областному проекту "Народный бюджет" приобретена видеостена, в распоряжении коллектива имелись сценические костюмы, в постоянном режиме функционировали тренажёрный зал, кружковые объединения. И в один момент ничего этого не стало. Утрачено все. Слава Богу, что никто не пострадал. Причина, названная специалистами предварительно — короткое замыкание электропроводки.

Сегодня с руководителями районной культуры я приехал в Волоков Мост, где проживают более четырёхсот жителей. Работники Дома культуры, безусловно, растеряны, подавлены. Цель визита была одна — поддержать их, главу поселения Андрея Александровича Тяпкина, жителей посёлка.

Решение здесь может быть одно: возрождать объект культуры. Да, время, казалось бы, неподходящее, уже имеются взятые на себя обязательства по многим сферам на ближайшие три года. Но мы договорились, что будем подбирать подходящий проект повторного применения, оценивать наши возможности по его строительству, искать источники финансирования. Сроки обозначить сейчас невозможно, но проблему решать необходимо.

А пока администрация поселения прорабатывает варианты временного размещения коллектива Алмозерского Дома культуры в имеющихся объектах посёлка, что тоже потребует определённых технических и финансовых издержек

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.