Меню
16+

Вытегорский муниципальный район

06.08.2020 15:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Забытые деревеньки Вытегорского края...

Рахкова Гора, Нижняя Кудома, Верхняя Кудома, Осек, Чекша, Соловары, Ерашкины, Горморучей, Сенное, Бабье... Названия этих уже почти забытых деревень звучат необычно для слуха современного человека, представителя постиндустриального поколения. Но есть люди, которые считают своим долгом перед предками напоминать нам о прошлом Вытегорского края.

Одним из них является Николай Александрович Добряков, известный в нашем районе человек, уроженец этих мест. С какой теплотой он повествовал, по другому не скажешь, что тут было, какие семьи жили, чем занимались, кем стали их дети... Практически о каждом доме и его обитателях он может рассказать.

Я впервые видел полный воды колодец, находящийся на макушке горы, что само по себе необычно. А вкус воды не передать, нужно пробовать.

Эти красивейшие места мало-помалу осваиваются, появляются новые дома, что только радует.

В сентябре здесь пройдёт праздник "Забытой деревни", у истоков которого стояла уважаемая мною Вера Петровна Зенкова, Почетный гражданин Вытегорского муниципального района, и эти традиции продолжают такие люди как Николай Александрович.

Глава района  А.В. Зимин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8