Меню
16+

Вытегорский муниципальный район

28.03.2021 15:35 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Воскресное утро началось с поездки в Ошту. Все больше техники и работ на многострадальной дороге, завозятся и складируются инертные, продолжается осветление придорожных полос, замена водопропускных труб. Вот и на границе Мегры и понизовской "бетонки" начались работы по замене очередной трубы. Это очень радует. Темпы растут, и к концу ремонтного периода этого года, как заверяют дорожники, мы получим участок трассы А215 от Понизовья до Кедры (152 — 139 км) в асфальте.

Но главный повод поездки — это поздравление с 90-летием жителя села Ошта Николая Степановича Савенкова.

Сам он сибиряк, во время срочной службы в Прибалтике познакомился с девушкой из Вытегорского района, жительницей Ошты, вместе и приехали сюда в пятидесятых годах прошлого теперь века, здесь и осел наш юбиляр.

52 года трудовой жизни, двое сыновей, двое внуков и двое правнуков — сугубо мужская компания.

Николай Степанович очень активен, интересуется всем, что происходит на территории, на всех публичных мероприятиях я вижу его.

Во дворе верный помощник — трактор Т-16, в народе его кличут "попрошайка", на нем ещё год назад ездил сам хозяин, но врачи, несмотря на практически пройденную медкомиссию, все-таки сказали "Хватит, таких возрастных водителей в Вытегорском районе нет больше, ходи, Николай Степанович, пешком".

Ветерану есть куда стремиться: его дед прожил 101 год!

Будьте здоровы, уважаемый Николай Степанович, многих лет Вам!

Глава района  А.В. Зимин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.