Меню
16+

Вытегорский муниципальный район

01.04.2021 15:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Сегодня празднует 95!!!-летний юбилей удивительный Человек, участник Великой Отечественной войны Алексей Григорьевич Мастеров.

Родом юбиляр с Андомской территории, деревни с логичным названием Мастерово. В семье было шестеро детей, Алексей Григорьевич — четвёртый ребёнок. Папа был мастером на все руки — столяр, плотник, сапожник, рыбак и охотник, а в свободное время и любимый всей деревней гармонист. Научил отец и сына игре на гармони, любовь к этому инструменту Алексей Григорьевич сохранил на всю жизнь, и, взяв свой верный баян в руки, несказанно удивил нас сегодня! Играя свои любимые мелодии в виде попурри из песен военных лет, послевоенных произведений, доставил огромное удовольствие своим гостям.

В годы войны, призвавшись в 1943 году, служил в Отдельном 864 батальоне аэродромного обеспечения в Мурманской области, неоднократно за безупречную службу поощрялся краткосрочными отпусками на родину.

Много Алексей Григорьевич с любовью рассказывал о своей семье — родителях, которые были очень добры к своим детям, при этом справедливы и иногда строги, своих троих детях, шести внуках и десяти правнуках.

Свою будущую вторую половинку увидел впервые когда ей было десять, а ему двенадцать лет. В 1951 году они поженились и прожили душа в душу 58 лет. Супруга очень хорошо пела, а муж аккомпанировал на гармони, ни один семейный праздник не обходился без творчества этого прекрасного дуэта, вспоминают дочери юбиляра.

Доброта, жизнелюбие и оптимизм характеризуют Алексея Григорьевича, благодарность своей семье, которая, как он говорит, и продлевает ему годы жизни. .

"Обязательно приходите ко мне в гости 9 мая!" — на прощание сказал ветеран. Ну как тут не прийти?

С Днём рождения Вас, дорогой Алексей Григорьевич, спасибо Вам за правильный пример нам всем, долгих лет и никогда не выпускать их рук свой любимый баян!

Глава района  А.В. Зимин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.