Меню
16+

Вытегорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Иинформация Следственного отдела

Следственным отделом по Вытегорскому району Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух 17-летних местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, 09 августа 2015 года в ночное время в одном из поселков Вытегорского района подростки неправомерно завладели легковым автомобилем, принадлежащим жителю Шекснинского района, приехавшему в гости к родственникам. Обвиняемые, чтобы не привлекать внимания,  выкатили автомашину, двери которой не были заперты, из двора дома на улицу, а затем завели её, собираясь покататься. Далеко уехать они не смогли, так как в автомашине закончился бензин. Подростки бросили автомобиль в 500 метрах от места стоянки, после чего скрылись.

Их причастность к совершению преступления была установлена на следующий день сотрудниками полиции. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Во избежание возникновения подобных ситуаций следственный отдел по Вытегорскому району  напоминает автовладельцам о необходимости соблюдения несложных мер безопасности, которые помогут не стать жертвой преступления.  Покидая автомашину, всегда запирайте её, не оставляйте  в салоне автомашины документы и ценные вещи, особенно на тех местах, где их можно легко увидеть снаружи. Не стоит забывать, что преступника может привлечь все, что лежит в салоне машины. Даже если вещь не представляет какую-либо ценность, вы можете поплатиться разбитым стеклом. Если автомобиль стоит на улице длительное время, не оставляйте его без присмотра надолго.  На парковках у торговых центров ставьте автомобиль в местах, находящихся в обзоре видеокамер.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.