19.10.2016 09:20 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проявив бдительность, можно избежать череду проблем

На прошлой неделе двое жителей Вытегры не смогли поставить на учет в органах ГИБДД приобретенные автомобили, а причина тому — долги прежних владельцев.

Не смотря на предупреждения судебных приставов, граждане продолжают покупать транспортные средства, владельцы которых имеют неоплаченные долги. Об этом покупатели узнают, обратившись в органы ГИБДД, чтобы поставить приобретенное транспортное средство на регистрационный учет. Зарегистрировать автомобиль оказывается не возможно, поскольку в отношении имущества действует постановление о запрете на проведение регистрационных действий.

Столкнувшись именно с такой проблемой, растерянный гражданин обратился в отдел судебных приставов по Вытегорскому району с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию. Он купил иномарку «Ауди», даже не предполагая, что продавец является неплательщиком налогов, коммунальных платежей, а также оштрафован за езду в состоянии алкогольного опьянения. На основании этого судебными приставами — исполнителями в отношении машины вынесен запрет на регистрационные действия. Узнав о том, что только погасив задолженность транспортное средство можно поставить на учет, мужчина отправился к продавцу – должнику.

Спустя пару часов обманутый гражданин вернулся в отдел судебных приставов и со словами: «Слышал о таких проблемах, но был уверен – с кем угодно, но только не со мной произойдет такая история» полностью оплатил задолженность.

Однако не только граждане – неплательщики, заведомо зная о долгах, продают своё имущество, но и организации. Именно так случилось с мужчиной, который недавно приобрел трактор у ЗАО "Вытегорский ремонтно-механический завод". Организации, имеющей огромную задолженность, было известно, что в отношении всех принадлежащих ей транспортных средств действует постановление о запрете на проведение регистрационных действий. Однако, не смотря на это, сделка состоялась. Уже в отделе судебных приставов расстроенный покупатель пояснил, что успел отремонтировать трактор 1981 года выпуска за свой счет.

На основании выяснившихся обстоятельств руководство завода предупреждено о привлечении к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Обращаем внимание граждан, что перед тем, как купить автомобиль, проверьте его владельца на наличие задолженностей через сервис «Банк данных исполнительных производств» http://r35.fssprus.ru.

Для справки: в соответствии с ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве» судебные приставы-исполнители в своей деятельности применяют широкий спектр мер принудительного взыскания задолженности, в том числе вынесение постановлений о

запрете на проведение регистрационных действий с движимым и недвижимым имуществом, принадлежащим должнику. Отметим, что данная мера активно используется в УФССП России по Вологодской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58