19.10.2016 09:22 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 января 2017 года администрирование страховых взносов будет осуществляться Федеральной налоговой службой

С 1 января 2017 года администрирование страховых взносов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством будет осуществляться Федеральной налоговой службой.

Новый порядок, как считают законодатели, снизит расходы на бизнес за счет уменьшения количества контролирующих служб, повысит качество проводимых проверок, а также значительно сократит количество сдаваемой отчетности.

Если раньше страхователи представляли отчеты в Фонд социального страхования, Пенсионный Фонд и Федеральную налоговую службу, то с 1 января будет единая отчетность по взносам, и сдавать ее нужно будет в единый орган – ФНС. Остается всего 2 месяца до окончания 2016 года, и у многих работодателей возникает вопрос куда сдавать годовую отчетность: «В фонды или в налоговую?» Подробный алгоритм действий для страхователей размещен на сайте регионального отделения Фонда социального страхования — www.vologda-fss.ru в разделе «Передача администрирования страховых взносов».

Следует отметить, что сроки уплаты взносов не поменяются. Останется прежним и условие по способу предоставления отчета — на бумажном носителе или электронно. Для индивидуальных предпринимателей нынешний тариф и фиксированные платежи за себя тоже останутся неизменными.

Пресс-служба

ГУ — Вологодского регионального отделения

Фонда социального страхования

Российской Федерации

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28