03.11.2016 10:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые налогоплательщики!

Межрайонная инспекция ФНС России № 5 по Вологодской области сообщает, что последний день уплаты налога на имущество, земельного и транспортного налогов физических лиц за 2015 г.  – 1 декабря 2016 г. 

 В соответствии с введенной с 1 января 2015 года главой 32 Налогового кодекса РФ льготники освобождаются от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении только одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения льгот в целом по Российской Федерации.

Льгота предоставляется в отношении одного объекта следующих видов недвижимого имущества:

1. квартира или комната;

2. жилой дом;

3. творческая мастерская, ателье, студия и т.п.;

4. хозяйственное строение или сооружение не более 50 кв. м, расположенные на садовых и дачных участках;

5. гараж или машиноместо.

При наличии в собственности нескольких объектов недвижимости одного вида, например, две квартиры, льгота предоставляется на 1 объект (1 квартиру) с максимальной суммой налога. Если же налогоплательщик владеет недвижимостью разных видов (например, жилой дом и квартира), то он имеет право на льготу по обоим объектам.

Заявление на льготу представляется в  налоговый орган лично, через уполномоченного представителя, через мобильный налоговый офис, направляется Почтой России или через интернет-сервис "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц".

Если ранее налогоплательщик не имел льгот по налогу на имущество физических лиц, к уведомлению необходимо приложить соответствующее заявление, а также документы, подтверждающие право на налоговую льготу (пенсионное удостоверение, справка по инвалидности, удостоверение ветерана боевых действий и т.п.).

На сайте Федеральной налоговой службы России www.nalog.ru  для налогоплательщиков функционирует сервис «Справочная информация о ставках и  льготах по имущественным налогам», воспользовавшись которым можно узнать более подробную информацию по вопросам применения налоговых  ставок и льгот по имущественным налогам. Налоговый калькулятор «Расчет земельного налога и налога на имущество физических лиц, исчисляемых исходя из кадастровой стоимости» и  налоговый калькулятор  «Расчет транспортного налога» помогут Вам рассчитать имущественные  налоги.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17