07.11.2016 15:36 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«О состоянии городского автобусного маршрута»

Прокуратурой района проведена проверка исполнения администрацией муниципального образования «Город Вытегра» полномочий по созданию условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения в границах поселения, в ходе которой выявлены грубые нарушения.

Проверкой установлено, что не принят муниципальный нормативный правовой акт, устанавливающий Порядок установления, изменения, отмены муниципальных маршрутов регулярных перевозок. Нормативным правовым актом уполномоченного органа местного самоуправления не установлены (не утверждены) муниципальные маршруты регулярных перевозок в границах одного городского поселения. Не ведется реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок, сведения о действующем маршруте не включены в вышеназванный реестр.

Перевозку пассажиров по единственному городскому маршруту «Автоколонна № 1357- ул. Онежской Флотилии» осуществляет ООО «Вытегорское ПАТП». Паспорту маршрута не содержит описания остановочных пунктов, их конкретного местонахождения, расписания движения по всем остановочным пунктам. Договор на транспортное обслуживание по перевозкам пассажиров на городском маршруте заключен без проведения конкурсных процедур. Перевозчику не выдавалось свидетельство об осуществлении перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок и карта соответствующего маршрута.

Практически все остановочные пункты не оборудованы заездными карманами, на них отсутствует освещение, павильоны, информация о маршруте и расписание движения автобуса на каждом остановочном пункте, у большей части отсутствую пешеходные переходы, часть знаков не соответствует установленным требованиям.

В нарушении п. 3.1.1. ГОСТ Р 50597-93. участки автомобильной дороги по городскому маршруту движения автобуса (ул. Цюрупы у д. 36, у д. 26, по ул. Пролетарской, и Заводской дороги) не соответствуют требованиям покрытие проезжей части имеет просадки, многочисленные выбоины, и иные повреждения, затрудняющие движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью.

По результатам проверки в адрес Главы города внесено представление, нарушения устраняются.

Заместитель прокурора района

советник юстиции Н.В. Плоских

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40