22.12.2016 11:22 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Мы не за тортом, мы за долгами»

Именно с такими словами вошли судебные приставы в квартиру к неплательщице, которая занимается изготовлением домашней выпечки на заказ.

Суд обязал жительницу г. Вытегры выплатить компенсацию материального ущерба в пользу организации, оказывающей туристические услуги. Кроме того, женщина задолжала сумму денег физическому лицу. Таким образом, ее задолженность составила более 70 тыс. руб. При помощи социальных сетей работники отдела судебных приставов по Вытегорскому району установили, что неплательщица занимается выпечкой тортов на заказ.

Совместно со взыскателем судебные приставы позвонили по указанному в рекламе номеру телефона и сделали заказ. После того, как должница сообщила о том, что торт готов, работники службы выехали по установленному адресу, но поскольку на месте женщина погасить задолженность не смогла, судебные приставы выписали ей требование о явке на прием. Кроме того, работники службы порекомендовали неплательщице встать на учет в Центр занятости, чтобы официально трудоустроиться. Однако, женщина не явилась в отдел судебных приставов и никаких мер к погашению задолженности не предприняла.

В связи с невыполнением законных требований судебных приставов-исполнителей, работники службы составили в отношении данной гражданки протокол по ст. 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве», а также вынесли постановление о принудительном приводе неплательщицы в отдел.

В результате, судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов доставил женщину на прием, в ходе которого она частично оплатила задолженность.

Помощник руководителя УФССП России по Вологодской области

тел.: (8172) 57-16-04, сот. тел.: 8 9211434323, факс: 57-16-10 press@r35.fssprus.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11