28.12.2016 10:26 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Привлечены к ответственности за безразличие к детям

С целью призвать неплательщиков алиментов к исполнению родительского долга, вологодские судебные приставы активно применяют к должникам меры административного воздействия.

Вытегорец не выплачивал денежные средства на содержание несовершеннолетних дочерей в течение нескольких лет и накопил задолженность в размере 180 тыс. руб. При этом, в надежде избежать ответственности горе-отец скрывался от судебных приставов, в связи с чем работники службы объявили его в розыск. Обнаружив страницу мужчины в одной из социальных сетей, судебные приставы-исполнители отдела судебных приставов по Вытегорскому району выслали ему в сообщении копию постановления о розыске, что моментально подействовало на алиментщика. Он явился в отдел судебных приставов и пояснил, что в настоящее время проживает в г. Санкт-Петербурге. Работники службы составили в отношении неплательщика протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей…», а также арестовали его мобильный телефон. Кроме того, судебные приставы предупредили мужчину о том, что в случае неуплаты задолженности ему ограничат специальное право на управление всеми видами транспортных средств. Сразу после этого гражданин сообщил место своей работы, куда судебные приставы направили постановление об удержании задолженности из заработной платы.

В отношении двоих жителей Шекснинского района в связи с неуплатой алиментов работники службы вынесли постановления по ст. 5.35.1 КоАП РФ, в соответствии с которыми суд назначил мужчинам наказание в виде 100 часов обязательных работ. Поскольку неплательщики не приступили к выполнению назначенного наказания, работники отдела судебных приставов по Шекснинскому району составили в отношении горе-отцов протоколы по ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания», рассмотрев которые суд назначил мужчинам по 7 суток административного ареста. Отметим, что данное наказание не отменяет назначенные ранее обязательные работы, поэтому, освободившись, мужчинам все же придется их выполнить, а также выплатить алименты.

Помощник руководителя УФССП России по Вологодской области

тел.: (8172) 57-16-04, сот. тел.: 8 9211434323, факс: 57-16-10 press@r35.fssprus.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28