28.12.2016 10:20 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Судебные приставы возьмут под контроль работу коллекторов

УФССП России по Вологодской области сообщает, что с 1 января 2017 года вступает в силу закон, согласно которому судебные приставы уполномочены контролировать деятельность коллекторов.

В настоящее время Федеральная служба судебных приставов разрабатывает документы, которые будут регламентировать работу коллекторских агентств. В частности, уже сформирован порядок ведения реестра организаций, занимающихся коллекторской деятельностью и приказ, устанавливающий формы заявлений об ограничении или прекращении взаимодействия с должником. Данные сведения являются открытыми и будут размещаться на официальном сайте службы.

Таким образом, гражданам будет предлагаться на выбор два варианта: переговоры с коллекторами через официального представителя (адвоката) или же отказ от общения с сотрудниками коллекторских агентств. Также юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности, обяжут вести запись всех телефонных разговоров с должниками, которые, как и текстовую переписку, необходимо будет хранить в течение трех лет.

«Мы заинтересованы в конструктивном диалоге с организациями, занимающимися коллекторской деятельностью, и надеемся, что, объединив усилия, мы достигнем наибольшей эффективности в сфере взыскания долгов. Однако, отмечу, что со стороны службы судебных приставов работа коллекторов будет строго контролироваться. В случае, если они превысят свою компетенцию, понесут ответственность» — прокомментировал руководитель УФССП России по Вологодской области Дмитрий Родионов.

Помощник руководителя УФССП России по Вологодской области

тел.: (8172) 57-16-04, сот. тел.: 8 9211434323, факс: 57-16-10 press@r35.fssprus.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22