28.12.2016 10:18 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В новый год – без долгов

Встретить Новый год без электроэнергии могут более 1400 должников – юридических лиц и 12,7 тысяч вологжан, вовремя не оплативших счета. Все они получили уведомления об отключении электроэнергии из-за задолженности на последнюю неделю декабря.

Среди таких должников числятся СТ «Металлург №1» (долг 2,4 млн. рублей); СХПК «Овощной» (1,2 млн рублей); «Соколстром» (2,1 млн. рублей).

Также в списке должников администрация г. Кадникова, ООО «Водоканал» и ООО «БиоТеплоРесурс» (Кириллов), Бабаевское и Сокольское райпо, «Вологдагортеплосеть», «Кадниковтеплосеть», МУП «Вологдазеленстрой», вологодская фирма ООО «Прожектор», ООО «Форум» и МУ ПАТП (г. Устюжна), ООО «Славянская новь» (Шекснинский р\н) и др.

Этим и другие потребителям, которые не погасят задолженность, Вологдаэнергосбыт будет вынужден ограничить поставку неоплачиваемой  электроэнергии. Идти на крайние, но законные меры энергетиков вынуждают огромные долги потребителей  Вологодской области. На 1.12.2016 г. они превышают 2,2 млрд. рублей.

Важно, что предупреждения о санкциях направлены должникам заблаговременно, и содержат не только предложение погасить долг, но и иные варианты решения проблемы. Предлагается, например, заключить соглашение о реструктуризации задолженности или перевести право требования долга на любого платежеспособного должника предприятия.

Вологдаэнергосбыт идет на такие уступки, если графики рассрочки задолженности и гарантийные письма предприятиями исполняются. Но, например, 13 декабря было отменено ограничение электроснабжения МУП «Вологдазеленстрой» в связи с социальной значимостью предприятия, руководство которого уверяло, что отсутствие электроэнергии отрицательно скажется на уборке улиц областного центра. Директор МУП «Вологдазеленстрой» гарантировал погашение задолженности в размере 97,2 тыс. рублей в срок до 15 декабря. Ограничение было отменено, однако на следующий день город был не убран. Так что наличие или отсутствие электроэнергии в производственной котельной, получается, никак не влияет на результат. Обязательства по гарантийному письму также не исполнены. Только просроченная задолженность предприятия уже выросла до 164,9 тыс. рублей (октябрь, ноябрь), а есть еще текущее потребление электроэнергии (декабрь). В связи с чем, в адрес МУП «Вологдазеленстрой» 19.12.2016  вновь направлено уведомление об ограничении электроснабжения с 30.12.2016г.

Вологдаэнергосбыт предлагает своим клиентам начать новый год без долгов и оплатить счета, не доводя ситуацию до отключения электроэнергии.

 

На фото: Крупный должник в д. Борисово, Ирдоматского муниципального образования уже остался без электричества. Череповчанин заключил договор, построил коттедж, при этом за электроэнергию ни разу не заплатил. Сумма долга превысила 225 тысяч рублей. Коттедж был отключен с опоры, расположенной на окраине лесополосы. Нет оплаты — значит, нет света.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6