28.12.2016 10:23 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Вытегорском районе за кражи осужден 17-летний подросток и его 30-летний сообщник

Собранные следственным отделом по Вытегорскому району Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 17-летнего подростка и его взрослого приятеля. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ и п. «а, б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Следствием и судом установлено, что 22 октября 2016 года в вечернее время жители одного из поселков Вытегорского района – 30-ти летний мужчина и 17-летний подросток, договорились о совместном совершении кражи из магазина. Вдвоем злоумышленники пришли к магазину после его закрытия. Мужчина камнем разбил стекло в одном из окон, после чего подросток проник внутрь и передал сообщнику спиртные напитки и сигареты на сумму более 13000 рублей. С похищенным имуществом обвиняемые скрылись с места преступления. На следующее утро подельники были обнаружены сотрудниками полиции.

В ходе расследования указанного преступления также была установлена причастность подростка к совершению кражи бензопилы из дома одного местного жителя в сентябре 2016 года. Подросток ночью через открытую входную дверь подсобного помещения проник в дом, откуда и похитил бензопилу стоимостью более 14000 рублей. Похищенное имущество хранил по месту своего жительства, сказав родным, что взял пилу у друга на временное пользование.

Приговором суда 30-летнему мужчине назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а подростку – в виде 9 месяцев лишения свободы условно. В течение испытательного срока подросток должен доказать своим безупречным поведением возможность своего исправления без реального отбывания лишения свободы, в противном случае условное осуждение может быть отменено и он будет направлен в места лишения свободы.

Руководитель следственного отдела

по Вытегорскому району СУ СК

России по Вологодской области

подполковник юстиции И.В Перцев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34