30.09.2016 08:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АФРИКАНСКАЯ ЧУМА СВИНЕЙ (АЧС) -

Инфекционное вирусное заболевание домашних и диких свиней. Другие виды животных и человек АЧС не белеют.

Лечение не разработано, все заболевшие свиньи подлежат уничтожению.

В целях недопущения распространения АЧС на территории Вологодской области Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям, Управление Ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией Вологодской области настоятельно рекомендуют гражданам, содержащим свиней в частных подворьях ПОСТОЯННО ВЫПОЛНЯТЬ требования :

* содержать свиней в подворьях, исключив их свободный выгул;

* для кормления, поения и ухода за свиньями иметь индивидуальный инвентарь, специальную одежду и обувь;

* не допускать контакта свиней с другими животными и посторонними лицами;

* не скармливать свиньям пищевые отходы без термической обработки;

* представлять ветеринарным специалистам свиней для проведения клинического осмотра и вакцинации;

* не покупать живых свиней в местах несанкционированной торговли без ветеринарных сопроводительных документов;

* не выбрасывать отходы от содержания свиней, отходы от их переработки, трупы животных на свалки, обочины дорог и /другие места. Проводить утилизацию в местах, определенных администрацией сельского поселения; Немедленно извещать государственную ветеринарную службу в следующих случаях:

Г.При заболевании свиней, особенно если обнаружены следующие признаки заболевания : вялость, кашель, параличи задних конечностей, диарея, иногда с кровыо, появление на коже красно-фиолетовых пятен. 2.При внезапной гибели домашних животных.

3.11ри обнаружении трупов свиней или кабанов на территории, прилегающей

к вашему населенному пункту.

ПОМНИТЕ:

Выполнение этих требований и рекомендаций позволит избежать заноса АЧС на территорию ваших подворий, сохранить свиней от заболевания и предотвратить экономические убытки.

В случае возникновения заболевания проводится отчуждение животных и продукции животноводства. Гражданам, своевременно обратившимся в государственную ветеринарную службу, возмещается ущерб, понесенный ими в связи с отчуждением животных и изъятием животноводческой продукции.

Размер подлежащего возмещению ущерба определяется на основании государственных регулируемых цен или определяется на основании рыночной стоимости отчужденных животных и изъятых продуктов животноводства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34