10.01.2017 18:17 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вологдаэнергосбыт проводит акцию «Погаси долги без пени!». На оплате пеней смогут сэкономить более 135 тысяч вологжан.

Вологдаэнергосбыт проводит с 1 по 22 января акцию, в ходе которой жители Вологодской области могут погасить задолженность за электроэнергию без уплаты пеней. Данным шансом смогут воспользоваться более 135 тысяч вологжан.

 

Все жители Вологодской области, у кого накопилась задолженность за электроэнергию, могут погасить ее с выгодой. Для этого необходимо с 1 до 22 января 2017 года (включительно) оплатить долг, и энергетики «спишут» пени.

На сегодняшний день пени начислены 135,7 тысячам вологжанам на общую сумму 61, 5 млн. рублей. Все они смогут сэкономить до 500 рублей — именно такая максимальная сумма пеней будет списываться в рамках новогодней акции. У большинства должников – это более 108 тысяч вологжан – пени как раз не превышают 500 рублей.

Полностью оплатить старые долги и текущее потребление за декабрь, чтобы «списать» пени, можно на сайте вологдаэнергосбыт.рф через сервисы «Быстрая оплата», «Личный кабинет»,  а также через платежные терминалы, Интернет-банк, мобильные сервисы банков. Также это можно сделать во всех кассах Вологдаэнергосбыта на территории области, в кассах банков, через почтовые отделения.

Датой платежа считается день зачисления денежных средств на расчетный счет Вологдаэнергосбыта. Необходимо иметь ввиду, что при оплате через онлайн сервисы и кассы Вологдаэнергосбыта деньги поступают на счет сразу, а при оплате через почтовые отделения и банки денежные средства перечисляются в Вологдаэнергосбыт в срок от 1 до 5 рабочих дней.

Предоставлять в Вологдаэнергосбыт квитанции об оплате не нужно. Все платежные операции автоматически отразятся в базе данных, «списание» пеней будет отражено в счете за январь.

Пени не подлежат списанию, если в период акции от службы судебных приставов поступила оплата исковой задолженности, действует соглашение о реструктуризации долга, задолженность погашена до начала либо после окончания акции.

 

Напомним, расчёт пеней производится в рамках Жилищного Кодекса РФ и ФЗ № 307. Согласно данным законодательным актам, потребители, несвоевременно и (или) не в полном объёме внесшие плату за потреблённый ресурс, обязаны уплатить пени. С 1 января 2016 года размер пени составляет 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации за период просрочки с 31 по 90 день. Далее, начиная с 91 дня, платёж увеличивается до 1/130 ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченной суммы за каждый день просрочки.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16