13.01.2017 17:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подарок к новому году от должника-алиментщика

Реализация различных мер принудительного исполнения позволила судебным приставам взыскать алименты с нерадивых родителей.

Житель Вытегры не торопился платить алименты сыну и дочери, поэтому даже при достижении детьми совершеннолетия на телефон мужчины судебные приставы наложили арест. Алиментщик внес денежные средства в счет погашения задолженности, но остаток суммы выплачивать не спешил и стал скрываться. Нашли его работники службы судебных приставов посредством социальных сетей, после чего отец оплатил долг. В отдел судебных приставов по Вытегорскому району обратилась бабушка детей, которая поблагодарила судебных приставов за такой «подарок» внукам в канун новогодних праздников.

В декабре 2016 года работники службы осуществляли обзвон граждан и уведомляли о наличии задолженности и применении мер принудительного исполнения в виде ареста имущества, денежных средств на банковских счетах, ограничения специального права на управление всеми видами транспортных средств и права выезда за пределы Российской Федерации. После подобного звонка другой житель Вытегры, предотвращая арест машины, оплатил 22 тыс. руб. долга по алиментным платежам и сообщил о месте работы для последующего удержания текущих платежей на содержание ребенка.

Другой житель района задолжал 252 тыс. руб. на содержание ребенка. Один из ответов на запросы судебных приставов в различные регистрирующие органы, содержал информацию о том, что у должника имеется водительское удостоверение. В связи с этим, работники службы вынесли в отношении данного гражданина постановление об ограничении в специальном праве на управление всеми видами транспортных средств. Мужчина не захотел остаться без водительских прав и полностью погасил задолженность.

Напомним, что год назад – 15 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 28.11.2015 г. N 340-ФЗ, в соответствии с которым судебные приставы-исполнители имеют право выносить постановления о временном ограничении на пользование должником правом на управление всеми видами транспортных средств. Данное ограничение касается лиц, имеющих задолженность по уплате алиментных платежей, штрафов ГИБДД, неоплаченную назначенную судом компенсацию вреда, причиненного здоровью, а также преступлением, на сумму свыше 10 тыс. рублей.

По итогам работы за 2016 год работниками УФССП России по Вологодской области вынесено более 6000 постановлений о временном ограничении на пользование должниками правом на управление всеми видами транспортных средств. Из них по взысканию алиментных платежей – около 4000.

Помощник руководителя УФССП по Вологодской области

тел.: (8172) 57-16-04, сот. тел.: 8 9211434323, факс: 57-16-10

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11