23.01.2017 16:48 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

БЕЗОПАСНОСТЬ НА ЛЬДУ

Серьезной проблемой остается гибель людей на водоемах в зимний период. В беду попадают и рыбаки, и дети, решившие поиграть на льду, и просто пешеходы, которым захотелось сократить путь. Ежегодно в зимний период спасательным формированиям приходиться осуществлять подъем провалившейся под лед снегоходной техники. Есть случаи, когда люди не могут самостоятельно выбраться из полыньи и тонут. И чаще всего основными причинами гибели является недисциплинированность, пренебрежение правилами поведения и запретами.

Так ночью 22.01.2017г. на Онежском обводном канале в районе соединения с оз. Мегорским и оз. Онежским провалился в полынью снегоход с двумя людьми. Водитель и пассажир (жители Ленинградской области) выбрались из полыньи и добрались до ближайшего населенного пункта деревни Понизовье Вытегорского района. Этот случай в очередной раз показывает, что нельзя передвигаться по участку какого-либо водоема не зная толщины льда.

Напоминаем жителям и гостям Вытегорского района, что, в зимний период при наличии достаточно прочного льда на водоемах имеются и опасные участки для пеших рыбаков и рыбаков перемещающихся по льду на снегоходной технике (снегоходы, мотобуксировщики). В Вытегорском районе такие опасные участки имеются на Онежском обводном канале в районах соединения с озерами: Великое, Котечное, Мегорское, Онежское, Кобылье. Тонкий лед с промоинами имеется в протоке соединяющей оз. Тудозеро с оз. Онежское и протоке соединяющей озеро Кедринское и оз. Мегорское. Лед в данных участках не прочен или отсутствует, как например в районе соединения Онежского обводного канала с озерами Мегорским и Онежским, где и произошел провал снегохода под лед 22.01.2017г.

Прежде чем пересечь какой-либо участок по льду водоема необходимо сначала сделать замеры толщины льда, а затем уже принимать решение о

дальнейшем передвижении. Передвигаться по льду также необходимо в светлое время суток, чтобы визуально заметить какое-либо опасное место (промоину).

Инспекторский участок г. Вытегра ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Вологодской области»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5