16.02.2017 12:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вологодские судебные приставы - детям!

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области подведены итоги первого этапа Всероссийского конкурса «Судебные приставы — детям».

Ежегодно в целях защиты законных прав и интересов детства и материнства при исполнении судебными приставами-исполнителями своих служебных обязанностей, ФССП России проводит конкурс «Судебные приставы — детям». По итогам работы за предыдущий год конкурсная комиссия оценивает деятельность судебных приставов по взысканию алиментных платежей, исходя из их статистических показателей работы, своевременности, результативности принятых мер. Кроме того, немаловажную роль при определении победителя играет и активность кандидатов в установленной сфере деятельности.

По результатам областного этапа конкурса победителями в номинации «Исполнение исполнительных документов по взысканию алиментов» в УФССП России по Вологодской области признаны:

1. Семидоцкая Александра Сергеевна – судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по г. Череповцу № 1;

2. Михайлова Снежана Геннадьевна – судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по г. Череповцу № 1;

3. Цепочкина Ирина Сергеевна – судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по г. Череповцу № 2.

Победители и призеры первого этапа продолжат дальнейшее участие в конкурсе, но уже на федеральном уровне.

Необходимо отметить, что спектр действенных мер, применямых судебными приставами по данной категории задолженности широк: это арест имущества должников, временное ограничение на выезд за пределы Российской Федерации, а также привлечение должников к административной и уголовной ответственности.

Особенно действенной мерой для нерадивых родителей является перспектива лишиться права на управление всеми видами транспортных средств. Так, работники отдела судебных приставов по Вытегорскому району при посещении указанного в исполнительном листе адреса алиментщика, задолжавшего на содержание своего ребенка около 340 тыс. руб., получили данные от матери должника, что сын проживает в г. Калуге. После этого работники службы довели до сведения информацию об имеющейся у сына задолженности и возможности применения в отношении него мер принудительного взыскания. В итоге спустя всего лишь пять дней неплательщик приехал из другого города и погасил задолженность в полном объеме.

Помощник руководителя УФССП России по Вологодской области

тел.: (8172) 57-16-04, сот. тел.: 89211434323, факс: 57-16-10 press@r35.fssprus.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12