08.02.2017 15:43 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предотвратить проблему проще, чем устранять последствия

С целью повышения эффективности взыскания долгов за электро- и газоснабжение судебные приставы применяют в отношении должников весь комплекс мер принудительного исполнения. На этот раз, у неплательщиков арестовано имущество и банковские счета.

Работники отдела судебных приставов по Бабаевскому району провели совместный рейд с ООО «Газпром теплоэнерго Вологда», в ходе которого составили акты описи и ареста на принадлежащие должникам бытовую технику, мебель, а также мобильные телефоны. Тем гражданам, которых застать дома не удалось, работники службы оставили требования о явке на прием.

А вот семейная пара из Вытегорского района, накопив долг в пользу ОАО «Вологодская сбытовая компания» около 10 тыс. руб., решила погасить его, но только после того, как работники отдела судебных приставов по Вытегорскому району арестовали банковские счета должников. Воспользовавшись Интернет-сервисом службы «Банк данных исполнительных производств», супруги уточнили необходимую информацию и, связавшись с судебным приставом-исполнителем, явились к нему на прием. Таким образом, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Как известно, проблему лучше предотвратить, чем потом столкнуться с ее последствиями. Поэтому, уважаемые жители Вологодской области, сотрудники Управления рекомендуют, во избежание подобных ситуаций, своевременно оплачивать счета за коммунальные услуги.

Помощник руководителя УФССП России по Вологодской области

тел.: (8172) 57-16-04, сот. тел.: 8 9211434323, факс: 57-16-10

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13