08.02.2017 15:40 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Удовлетворен иск прокурора района о блокировке сайта в сети Интернет!

По результатам проведенного прокуратурой района в декабре 2016 года мониторинга сети Интернет выявлен информационный ресурс, предлагающий гражданам приобрести средства защиты автотранспортных средств от автоматической фотофиксации административных правонарушений.

Вместе с тем, в соответствии с п. 6 ст. 10 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» на территории Российской Федерации запрещено распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, a также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Выявленным ресурсом, в нарушение требований федерального законодательства, предоставлялась неограниченному кругу лиц возможность приобретать средства защиты от автоматической фотофиксации административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.9 КоАП РФ.

Распространение подобной информации могло повлечь ухудшение состояния дорожной безопасности, поскольку подталкивало потенциальных покупателей-водителей транспортных средств к нарушению правил дорожного движения в части неукоснительного соблюдения скоростного режима, совершению административных правонарушений, что в свою очередь, могло повлечь рост числа дорожно-транспортных происшествий.

В целях устранения выявленных нарушений прокурор района обратился в Вытегорский районный суд с иском о признании информации, размещенной на выявленном информационном ресурсе, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Решением Вытегорского районного суда от 01.02.2017 требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.

Помощник прокурора района

юрист 3 класса Д.В. Коновалов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30