16.03.2017 12:45 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В суд направлено уголовное дело по обвинению жителя района в фиктивной регистрации иностранных граждан.

Жительница деревни Палтога Р. в феврале 2015 года зарегистрировала в своем доме семью из трех человек — граждан Республики Молдавия. При этом между ними изначально была достигнута договоренность о том, что молдаване проживать в доме не будут, а регистрация им нужна для законности пребывания на территории России и в дальнейшем получении российского гражданства.

Органы внутренних дел обязаны контролировать пребывание иностранных граждан на территории России. В результате отсутствие семьи из трех человек по месту регистрации в д. Палтога было обнаружено.

По данному факту ОМВД по Вытегорскому району была проведена проверка и в ноябре 2016 года возбуждено уголовное дело. В ходе расследования и молдаване и Р. подтвердили, что регистрация иностранцев в доме Р. носила фиктивный характер – иностранцы никогда в доме Р. не жили и жить там не собирались.

Уголовное дело по обвинению Р. в совершении преступления, предусмотренного ст. 322-3 УК РФ направлено в суд. Закон предусматривает наказание за совершение данного преступления до трех лет лишения свободы. Впрочем, в соответствии с примечанием к ст. 322-3 лицо, активно способствовавшее раскрытию данного преступления, может быть освобождено судом от уголовной ответственности.

Заместитель прокурора О.В. Киркин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17