16.03.2017 12:48 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выявлены нарушения жилищного законодательства в Администрации муниципального образования «Город Вытегра»

Проведенной прокуратурой Вытегорского района проверкой по обращению Уполномоченного по правам человека в Вологодской области Димони О.А. в интересах жительницы г. Вытегра выявлены нарушения жилищного законодательства в Администрации муниципального образования «Город Вытегра». При проведении проверки установлено, что длительное время жильцы дома обращаются в управляющую компанию и Администрацию города с заявлениями о проведении ремонтных работ в доме, в связи с наличием трещин на стенах дома, которые увеличиваются в своих размерах постоянно.

 Вместе с тем, Администрация города, располагая информацией о характере разрушения и опасности для проживания жильцов дома, являясь собственником двух из двенадцати квартир, необходимых мер к проведению обследования на предмет пригодности (непригодности) указанного многоквартирного дома для проживания, а также к ликвидации трещин не приняла.

По результатам проверки в адрес Главы города Вытегра в декабре 2016 года было направлено представление об устранении нарушений. Несмотря на то, что указанные органы местного самоуправления с требованиями прокурора согласились, фактически мер к устранению нарушений в установленный месячный срок принято не было. Учитывая изложенное в отношении главы прокурором возбуждено производство об административном правонарушении предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ – невыполнение законных требований прокурора, которое рассмотрено судом, глава города Вытегра Авдухина С.А. привлечена к административной ответственности к наказанию в виде штрафа в размере 2000 рублей.

Кроме этого, прокурором в суд было направлено административное исковое заявление о признании бездействия администрации МО «Город Вытегра», по не принятию мер к обследованию жилого дома незаконным, нарушающим жилищные права граждан и обязании провести обследование жилого дома. В судебном заседании представителем Администрации МО «Город Вытегра» представлены акт обследования жилого дома и заключение межведомственной комиссии о необходимости проведения капитального ремонта. В связи с добровольным удовлетворением требований Администрацией МО «Город Вытегра» прокурор отказался от иска.

Старший помощник прокурора района

младший советник юстиции А.С. Лапсакова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79